2019青少年戏剧教育成果展演培育爱国精神
责任编辑:王琳      发布日期:2019-11-12   
    本报讯  (记者李琤)由北京市教委、中国儿童艺术剧院、中国出版集团有限公司、中国教育电视台联合主办的“庆祝中华人民共和国成立70周年校园戏剧系列活动暨2019青少年戏剧教育成果展演”将于11月21日至12月4日在中国儿童艺术剧院举行。
    记者获悉,2019展演活动将汇聚《小红军》《将军胡同》《董存瑞》《我的二十斤》等30台剧目,29所幼儿园、小学、中学、大学及少年宫近千名师生在中国儿童艺术剧院和风尚剧场观看演出。所有参演剧目聚焦爱国主义、中国传统文化以及弘扬社会主义核心价值观的主题。
    主办方负责人表示,希望通过生动的戏剧教育,让爱国主义情怀浸润孩子的心灵,将“红色”变成青少年儿童成长过程中的重要底色。
    据悉,今年参演的大部分剧目由各单位自主报名,经相关专家选拔后进入本次展演。该举措进一步拓宽了展演的开放性和包容性。本次展演还邀请来自河北和天津的师生来到现场观摩演出,进一步打造校园戏剧的“京津冀”一体化,同时用实际行动推进全国文化中心建设。
    为保证更多观众的观演需求,中国教育电视台将以网络直播和后期录播的形式将展演剧目在网络平台及电视媒体上播出。
    源自:中国文化报
版权所有 © 河北演艺集团 Allright Reserved 2013
地址:中国河北省石家庄市西大街142号 邮政编码:050011 电话:0311-86050100
备案序号:冀ICP备13017863号-1