“周一星剧场”第四季 多部高校原创精品将上演
责任编辑:王琳      发布日期:2019-11-12   

  广州大剧院周一星剧场第四季不久前启动,本季展演不仅有国家艺术基金支持项目,新作品、新主题、新形式以及全新孵化团队的亮相,也让这一季看点不断。同时,本季还全新推出“剧星说”,周一星剧场进校园巡讲活动鼓励大学生原创创作,并在剧院、社区、图书馆、博物馆等地举办形式多样的配套艺术活动,包括读剧会、戏剧工作坊、音乐导赏会、公益课堂等。
  本季打头阵的是两部来自星海音乐学院的作品,一部是即将于11月13日在广州大剧院实验剧场首演的原创舞剧《少年》,聚焦快速发展的社会大潮下赤诚少年的“乡愁”情,以舞剧的艺术形式展现,同时融合“舞蹈剧场”的手法与概念,表现在社会巨变中,中国少年的个人奋斗史,小人物视角里的中国社会发展史。此外,星海音乐学院与广州大剧院联合制作的环境剧场《星海!星海!》已于冼星海逝世74周年纪念日10月30日在星海音乐学院沙河校区首演。
  这一季中还有一部国家艺术基金支持的作品,是来自华南理工大学的原创大型室内乐《秦粤时空》,以南北丝绸之路起点为创作源泉,结合传统与现代的音乐语言和创作技法,体现南北丝路文化的历史风貌,带领观众在气势磅礴的交响乐声中感受“丝绸之路”的独特之美。
  本季周一星剧场还将重磅推出两个广州大剧院D艺空间全新孵化团队——疯狂锅巴喜剧社与本我表演坊,他们将首次在周一星剧场的舞台向观众展示他们的原创作品《胎记》。本我表演坊这一季带来《桂园夜话》,这是一部颇有“新版聊斋”味道的汉服剧,讲述明朝年间豪门恩怨和人鬼情缘。以“诡故事”的外壳,探讨关于爱情的内核。
  这一季周一星剧场集结了来自粤港澳大湾区三地的优秀高校原创作品,他们立足社会现实,力图用全新的艺术形式诠释当代青年的百态人生。据介绍,周一星剧场进行到第四季,已经展示了50部作品,共有来自13所高校的18个艺术团体和9个民间原创团队、2425名青年原创艺术人才在广州大剧院闪亮登场。创艺青年用自己的方式解读生活、表达人生,离梦想更近一步。(徐绍娜)
    (责编:吴晓琴、丁涛)
    来源:新快报
版权所有 © 河北演艺集团 Allright Reserved 2013
地址:中国河北省石家庄市西大街142号 邮政编码:050011 电话:0311-86050100
备案序号:冀ICP备13017863号-1